Знания

Тренировки

Шорты для тайского бокса. Какие выбрать? Где купить? Сколько стоят?

Тренировки

Выбор шорт для тайского бокса — серьезная задача для тех, кто занимается данным видом единоборств. Ведь одежда должна быть удобной, но и при этом недорогой. Подбор нужного размера шорт — это та проблема, с которой сталкивается каждый участник боев на ринге и тяжелых тренировок между ними. Купить тайские шорты от всемирно известных производителей по доступной цене всегда можно в интернет-магазине Perun-Shop! Как выбрать тайские шорты? Выбирая экипировку, особенно если Вы делаете это…

Некоторые особенности тренировок хоккеистов

Тренировки

Аэробная нагрузка Хоккеисты могут использовать различные методики аэробного тренинга для развития специфических для игроков в хоккей качеств: Коньки. Катание на коньках — желательное, но не всегда самое эффективное упражнение. Хоккеисты считают, что эта аэробная нагрузка не самая эффективная для межсезонных тренировок. Скользящая доска. Занятие на этом снаряде — прекрасный метод, если выполнять 30-45-секундными интервалами. Для игрока высокого уровня расстояние должно быть 2,5-3 метра. Интервальный бег. Наилучшее упражнение для межсезонья…

Когда, зачем и как часто стоит менять свою программу тренировок

Тренировки

Вы когда-нибудь сталкивались с информацией о том, что менять свою программу тренировок стоит почаще? Вам говорят: это для того, чтобы тело все время "было в шоке" и продолжало прогрессировать, не привыкая к однообразным упражнениям. Звучит знакомо? Вот и хорошо, потому что это все ерунда. Миф о том, что тренировки должны постоянно меняться Понятия вроде "меняйте почаще" не что иное, как…

Как правильно бинтовать коленные суставы

Тренировки

В данной статье мы рассмотрим вопрос как правильно бинтовать колени для выполнения приседаний. Зачем бинтовать? В целях безопасности коленных суставов, когда спортсмен приседает со штангой, колени обматываются бинтами. Следует обращать внимание на эластичность бинтов, их качество и длину. Хорошо подобранные бинты способствуют более эффективным тренировкам и можно не опасаться травм. Смысл бинтования коленей в том, чтобы дополнительно укрепить место крепления верхней и нижней части ноги. Как забинтовать колено? Встаньте, немного расставив…

Сауна в фитнес-клубах: зачем она нужна?

Тренировки

Сегодня фитнес-клубы начали предлагать своим гостям после интенсивной тренировки воспользоваться сауной. Выбор поражает разнообразием: к вашим услугам и турецкий хамам, и финская сауна с сухим паром, и традиционная русская парная… Однако действительно ли воздействие высоких температур непосредственно после тренировки полезно для организма? Разбираемся вместе. Лучшее время для посещения сауны – после тренировки. Основное влияние сауна оказывает на сердечно-сосудистую систему. Тепло…

Дресс-код в спортзале

Тренировки

Когда вы приходите в спортзал, где усердно тренируетесь, ваша одежда должна быть комфортной. Но комфортная не означает, что она должна идти в разрез с приличиями. Например, в последнее время залы не разрешают открывать слишком много участков тела, а фитнесс-центры за рубежом постепенно вводят дресс-код для своих клиентов, о чем пишут прямо в контрактах. — Люди не хотят отвлекаться от тренировок. Вы пришли в зал заниматься, а не снимать кого-то на вечер. Поэтому оголенное тело — это признак дурного вкуса, — говорит Кимберли,…

Прекращение тренировок: что будет с мышцами?

Тренировки

Многих уже с самого начала пути в бодибилдинге интересует сохранность самого ценного – наработанной таким тяжким трудом мускулатуры. В конце концов, никто не застрахован от вынужденного пропуска тренировок из-за болезни, травмы или обстоятельств на работе или в семье. Есть две точки зрения на вопрос сохранения мышц и силы после полного прекращения тренировок. Одна из них крайне негативная, другая позитивная. Приверженцы…

Сохраняем чистоту: правила гигиены в спортзале

Тренировки

Посетители тренажерных залов знают, что порой в них бывает довольно грязно. Редко попадается зал, за которым администрация и занимающиеся следят так, что там можно есть прямо с пола. Поэтому не стоит пренебрегать правилами гигиены, чтобы обезопасить себя от бактерий и вирусов и сделать мир вокруг чуть лучше. Если вы еще не протираете тренажер, прежде чем на него сесть, стоит начать…

Как защитить суставы при занятиях спортом

Тренировки

В молодости мы совсем не задумываемся о здоровье суставов, полагая, что если уж придется с ними мучиться, то в преклонном возрасте, а до него еще дожить надо. Однако неприятные последствия могут проявиться гораздо раньше.  При регулярных и многократно повторяющихся движениях суставам становится все труднее противостоять нагрузке, и иногда они посылают сигналы о помощи в виде боли и воспаления. Поначалу можно…

Одно максимальное повторение

Тренировки

Зачем нужен показатель 1МП (одно максимальное повторение) и как его рассчитывать? Почему важно использовать этот показатель, если вы работаете на массу? Почему нужен дневник тренировок Одно из основных правил мышечного роста — постоянно увеличивающийся вес в упражнениях. Для того, чтобы отслеживать изменение этого рабочего веса, тренирующемуся обязательно необходим дневник тренировок.  Если вы занимаетесь без дневника тренировок и без фиксирования рабочих…

Наверх